Vítor Silva/ BFR

Palmeiras e Botafogo empataram por 1 a 1 na tarde desta terça-feira, no Allianz Parque, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram marcados por Emerson Santos e Rafael Navarro.

No primeiro jogo após a conquista da Libertadores, o Palmeiras começou pressionado pelo Botafogo, que teve chance com Rafael Forster de cabeça, logo aos 7 minutos. Depois disso, só deu Palmeiras na primeira etapa. Aos 15 minutos, Gustavo Scarpa cruzou e Emerson Santos subiu sem marcação para abrir o placar no Allianz Parque. A equipe ainda foi para cima nos minutos finais do primeiro tempo, mas não conseguiu marcar com Willian e Breno Lopes.

No segundo tempo, o Palmeiras pressionou aos 10 minutos com Breno Lopes e aos 14, Rafael Navarro ajeitou de fora da área e mandou a bomba no canto de Weverton. E foi apenas isso. Desfocadas, as equipes pouco produziram e saíram de campo com um ponto.

Com o empate, o Palmeiras fica com 53 pontos, na sexta posição, cinco pontos atrás do São Paulo, quarto colocado. O Botafogo, com 24 pontos, segue na lanterna da competição, 11 atrás do Sport, primeira equipe fora da zona do rebaixamento.

O Botafogo volta a entrar em campo na sexta-feira (5), às 20h, quando enfrenta o Sport, no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. O Palmeiras entra em campo no domingo (7), às 15h, pela semifinal do Mundial de Clubes, no Catar, com adversário por definir.