Maior campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Corinthians eliminou o Grêmio e segue em busca da 11ª conquista. Na noite desta sexta-feira, na Arena Barueri, a equipe alvinegra abriu dois gols de vantagem e viu o time tricolor descontar e pressionar. No entanto, o placar de 2 a 1 assegurou a classificação paulistana para as semifinais da 50ª edição.

O primeiro tento do representante paulista saiu logo aos seis minutos do primeiro tempo. Emanuel, zagueiro gremista, foi lançar para o ataque, mas Fabrício Oya se jogou, a bola bateu nele e encobriu o goleiro Chapecó, que até encostou na pelota, mas não conseguiu evitar o gol.

No restante da etapa inicial, as equipes mostraram equilíbrio em campo e desceram para o vestiário com a diferença mínima no placar.

Aos 11 da etapa complementar, a vaga ficou ainda mais próxima. Fabrício Oya fez cruzamento com perfeição e encontrou Nathan livre para subir e testar sem chances de defesa.

Aos 29, o Grêmio descontou com pênalti sofrido por Léo Chu e convertido por Rildo. Motivado, os sulistas pressionaram, mas não conseguiram levar a disputa para os pênaltis.

Na próxima fase, o Corinthians vai encarar o Vasco da Gama, que passou pelo Volta Redonda. As duas tradicionais equipes se encontram na próxima terça-feira. A outra semifinal será entre Guarani e São Paulo. A decisão está prevista para acontecer em 25 de janeiro, no Estádio do Pacaembu, em São Paulo.

Crédito: Federação Paulista de Futebol