Agência Corinthians
Por: Agência Corinthians

No jogo que marcou a despedida do craque Falcão, maior jogador de Futsal de todos os tempos, o timão sagrou-se Campeão da Liga Paulista de Futsal 2018.

Nesta quinta-feira (06), o Corinthians/UNIP confirmou o seu quarto título da Liga Paulista de Futsal. No jogo de ida o timão havia vencido por 7×3 e na volta o Alvinegro recebeu o Magnus Futsal no ginásio Wlamir Marques e, após ser derrotado no tempo normal por 5 a 3, o empatou com a equipe de Falcão por 0 a 0 na prorrogação e confirmou a conquista, garantindo a festa da Fiel, que lotou o Parque São Jorge.
O jogo
O Timão do técnico André Bié começou a partida com Obina (gol), Nenê (fixo), Henrique e Caio (alas) e Douglas Nunes (Pivô). À disposição, estavam Barack, Matheus, Murilo, Deives, Antoniazzi, Wilde, Vander Carioca, Daniel, Gleidson e Renatinho.
Com clima de decisão, a partida começou com as duas equipes buscando o ataque a todo tempo. No entanto, com apenas dois minutos de bola rolando, o árbitro Emerson Fernandes se lesionou em um lance com o pivô Douglas Nunes e acabou tendo que abandonar a partida. Em decorrência da lesão do juiz, a partida acabou sendo retomada somente uma hora depois, com a chegada de um suplente.
Com o jogo reiniciado, o Magnus acabou saindo na frente com um gol de cabeça. Poucos segundos depois, Caio recebeu de Douglas Nunes e encheu o pé para empatar o marcador. Precisando correr atrás do marcador, por conta da vantagem alvinegra conquistada no primeiro jogo em Sorocaba, a equipe visitante anotou mais dois. O Coringão ainda criou duas boas oportunidades com Renatinho e Caio, porém os times foram ao vestiário com o placar de 4 a 1.
Na volta do intervalo, o ritmo seguiu tenso e o jogo ficou travado. Aos 10 minutos, os sorocabanos ampliaram a diferença. Dois minutos depois, o treinador André Bié apostou em Renatinho como goleiro-linha para reverter o placar. Aos 13 minutos, Vander Carioca aproveitou a confusão na área e empurrou para dentro para diminuir a diferença.
Com a aposta de Bié funcionando, Wilde anotou o terceiro faltando 2 minutos para término da partida, porém não houve tempo para empatar o marcador. Com o placar de 5 a 3, a decisão foi para a prorrogação.
Tempo Extra
Com o placar zerado, os times voltaram à quadra para mais dois tempos de cinco minutos. Com a vantagem do empate, o Corinthians soube jogar com o regulamento a seu favor e segurou o Magnus na primeira etapa. As melhores oportunidades saíram dos pés do camisa 9, Douglas Nunes, que aos dois minutos arrancou do meio de campo e chutou para bela defesa do goleiro adversário, e de Daniel, que recebeu em profundidade e chutou para outra boa defesa do goleiro do Magnus faltando apenas 5 segundos para o intervalo.
Na etapa final, o jogo foi lá e cá. Logo nos primeiros segundos, os visitantes apostaram em Falcão como goleiro-linha para buscar a vitória, no entanto, foi o goleiro alvinegro Obina que quase inaugurou o marcador com um chute de cobertura de sua própria área.
Faltando apenas 3 minutos para o término do jogo, a equipe de Sorocaba estourou o limite de faltas e  o Corinthians teve um tiro livre para bater. Murilo foi para a bola, porém acabou desperdiçando a cobrança.
Com o empate por 0 a 0, o Corinthians garantiu o quarto título da Liga Paulista de Futsal e ergueu sua segunda taça na temporada 2018.
A equipe adulta do Corinthians/UNIP é patrocinada por Magnus, Colégio Amorim e UNIP-Universidade Paulista.

MANTENHA-SE INFORMADO COM O EXPRESSO

DICAS DE BELEZA     ACONTECIMENTOS    ESPORTES    ENTRETENIMENTO

O seu Jornal, tudo o que acontece no Brasil e no mundo e editoriais locais da
Grande São Paulo, de Pernambuco e do Litoral Paranaense.
GRANDE SÃO PAULO - Principais manchetes do dia e notícias das cidades de Barueri,
Osasco, Carapicuíba, Jandira, Itapevi, Santana de Parnaíba, Cotia, Pirapora do
Bom Jesus e muitas outras cidades da Grande São Paulo.
PERNAMBUCO - Principais manchetes do dia e notícias das cidades de Recife, Olinda,
Caruaru, Jaboatão dos Guararapes, Camaragibe, Paulista, Ipojuca, Cabo de Santo
Agostinho, Petrolina, Juazeiro, Sirinhaem, Belo Jardim, Fernando de Noronha,
Vitória de Santo Antão, Garanhuns, Gravatá, Igarassu, São Lourenço da Mata,
Abreu e Lima, Santa Cruz do Capibaribe, Serra Talhada, Araripina, Carpina, Goiana,
Arcoverde, Ouricuri, Escada, Pesqueira, Surubim, Palmares, Bezerros, Moreno
jornal, expresso, regional, jornal expresso, jandira, barueri, itapevi, osasco,
santana de parnaiba, carapicuiba, são paulo, grande, cotia, pirapora, noticia,
noticias, cidade, cidades, pernambuco, são paulo, Recife, Olinda, Caruaru,
Jaboatão dos Guararapes, Camaragibe, Paulista, Ipojuca, Cabo de Santo Agostinho,
Petrolina, Juazeiro, Sirinhaem, Belo Jardim, Fernando de Noronha, Vitória de
Santo Antão, Garanhuns, Gravatá, Igarassu, São Lourenço da Mata, Abreu e Lima,
Santa Cruz do Capibaribe, Serra Talhada, Araripina, Carpina, Goiana, Arcoverde,
Ouricuri, Escada, Pesqueira, Surubim, Palmares, Bezerros, Moreno, prefeitura,
bat, bateu, venceu, campeão paulista, corinthians campeão, corinthians campeão de
futsal, liga paulista de futsal, despedida do falcão, futsal, jogo, corinthians,