Quatro anos após se tornar o primeiro brasileiro campeão mundial de surfe profissional, o atleta paulista Gabriel Medina, 24, sagrou-se, hoje (17), bicampeão da World Surf League (WSL), a liga mundial.

Nascido em São Sebastião (SP), Medina superou o sul-africano Jordy Smith durante uma emocionante semifinal, disputada onda a onda. Com uma vitória por 16,27 contra 15,83.

Medina sagrou-se campeão porque, ao passar para a final, eliminou as chances matemáticas do segundo lugar no ranking, o australiano Julian Wilson, de alcançá-lo em número de pontos, mesmo que Wilson vença o campeonato. Na bateria seguinte, Wilson superou o onze vezes campeão mundial  Kelly Slater por 14.20 contra 11.17 pontos e vai disputar a final ainda nesta noite contra Medina.

Já na final de Pipeline, Medina enfrentou justamente o australiano Julian Wilson, que venceu Kelly Slater na outra semifinal por 14,20 a 11,17. Na decisão, o brasileiro voltou a manter o alto nível e levou a melhor para fechar com chave de ouro: 18,34 (9,57 e 8,77) a 16,70 (8,77 a 7,93).

Natural da praia de Maresias, no litoral paulista, Medina venceu seu primeiro título mundial em 19 de dezembro de 2014, nesta mesma onda havaiana. Hoje (17), ao deixar a água após vencer Smith, Medina foi cercado pela torcida, amigos e parentes que acompanhavam a bateria da areia. O brasileiro disse que 2018 foi um ano intenso, durante o qual teve que trabalhar muito.

Estou muito feliz. Não tenho palavras”, resumiu Medina, que ainda pode vencer o Pipe Master, já que vem tendo um bom desempenho ao longo de todo o campeonato e é um dos favoritos nas ondas tubulares de Pipeline.

Outro brasileiro que sai consagrado do Havaí é o guarujaense Jessé Mendes, 25. Com a derrota de Jordy Smith, Mendes é o campeão da tradicional Tríplice Coroa Havaiana – trinca de campeonatos que ocorrem durante a temporada de ondas no Havaí, durante o mês de dezembro. Em entrevista à WSL, Mendes declarou ser difícil de acreditar que conquistou o prestigiado título, disputando contra os melhores atletas do mundo.

Edição: Fábio Massalli

Fonte: Agência Brasil-EBC

MANTENHA-SE INFORMADO COM O EXPRESSO

DICAS DE BELEZA     ACONTECIMENTOS    ESPORTES    ENTRETENIMENTO

O seu Jornal, tudo o que acontece no Brasil e no mundo e editoriais locais da
Grande São Paulo, de Pernambuco e do Litoral Paranaense.
GRANDE SÃO PAULO - Principais manchetes do dia e notícias das cidades de Barueri,
Osasco, Carapicuíba, Jandira, Itapevi, Santana de Parnaíba, Cotia, Pirapora do
Bom Jesus e muitas outras cidades da Grande São Paulo.
PERNAMBUCO - Principais manchetes do dia e notícias das cidades de Recife, Olinda,
Caruaru, Jaboatão dos Guararapes, Camaragibe, Paulista, Ipojuca, Cabo de Santo
Agostinho, Petrolina, Juazeiro, Sirinhaem, Belo Jardim, Fernando de Noronha,
Vitória de Santo Antão, Garanhuns, Gravatá, Igarassu, São Lourenço da Mata,
Abreu e Lima, Santa Cruz do Capibaribe, Serra Talhada, Araripina, Carpina, Goiana,
Arcoverde, Ouricuri, Escada, Pesqueira, Surubim, Palmares, Bezerros, Moreno
jornal, expresso, regional, jornal expresso, noticias surf, noticias surfe, jornal
expresso regional, gabriel medina, gabriel medina surf, gabriel medina surfe,
gabriel medina campeão surf, gabriel medina campeão surfe, gabriel medina mundial
surf, gabriel medina mundial surfe, gabriel medina campeão mundial surf,
gabriel medina campeão mundial surfe, gabriel medina surf havai, gabriel medina
campeão surf hawai, havai, hawaii, hawai, bicampeão da World Surf League,
bicampeão, campeão, World Surf League, wsl, Jordy Smith, billabong pipe masters,
billabong, kelly slater, wilson, final, campeão pipe, medina campeão, medina
campeão surf, medina campeonato 2018, medina campeão 2018, gabriel, gabriel
medina campeão 2018, pipe masters, vence, medina surf 2018, medina mundial 2018,